В ДНР с начала пандемии жителям из-за COVID-19 выплачено 75 млн руб. по больничным – Минсоцполитики

Октябрь 20, 2020 11:29

Донецк, 20 окт – ДАН. Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР с марта 2020 года выплатил 75 млн рублей жителям, находившимся на больничном или соблюдающим режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве труда и социальной политики Республики.

«Общая сумма финансирования листков нетрудоспособности, открытых с отметкой «по COVID-19», поданных в отделения Фонда за период с 14 марта 2020 (с момента введения на территории Республики режима повышенной готовности) по 15 октября 2020 года составляет 75 млн руб», – сказано в сообщении.

В Минсоцполитики добавили, что за тот же период выдано 11 640 документов о временной нетрудоспособности гражданам, которые находились на самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией.

Уточняется, что листки нетрудоспособности с причиной «контакт с больными инфекционными заболеваниями и бактерионосительство – 6» и дополнением «по COVID-19», оплачиваются за счет средств Фонда, начиная с первого дня нетрудоспособности за все время отстранения от работы.

Напомним, что в Республике действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Он установлен указом Главы ДНР от 14 марта №57. По последним данным, в ДНР зарегистрировано и подтверждено 5392 случая COVID-19. *оя*пг