В ДНР считают, что вакцинация от COVID-19 соотносится с библейской добродетелью

20 февраля, 2021 8:01 // Обновлено: 01 марта, 2021 20:12

Донецк, 19 фев – ДАН. Работники социальной сферы, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, поделились впечатлениями с Донецким агентством новостей. Редакция публикуют некоторые из их комментариев.

«Решение о вакцинации мной было принято без особых колебаний. В первую очередь, это – гражданский долг, так как моя работа предполагает общение с гражданами преклонного возраста, и мне нужно думать не только о себе, но и о безопасности окружающих. Хочу обратить внимание на слаженную работу медперсонала. В ходе проведения вакцинирования они были учтивы и вежливы. На все поставленные мною вопросы дали развернутые ответы. В целом, я довольна организацией прививочного процесса», – рассказала ведущий специалист отдела по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан Управления Пенсионного фонда ДНР в Пролетарском районе Донецка Вера Вржец.

Заведующая сектором медико-социальной реабилитации Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР Марина Лаворко рассказала о своем самочувствии после прививки. По ее словам, в первые дни был лишь небольшой дискомфорт в месте укола, других симптомов или неприятных ощущений она не заметила.

«Как врач по образованию, я являюсь сторонником вакцинации. Уверена, что это лучший способ снизить риск заражения инфекцией и избежать тяжелых осложнений. На мой взгляд, в настоящий момент альтернативы не существует», – подчеркнула Лаворко.

«Наряду с моими коллегами неделю назад я привился «Гам-КОВИД-Вак». Сейчас чувствую себя удовлетворительно и жду второго этапа вакцинации. Хочется выразить надежду, что в ближайшее время как можно больше людей последуют моему примеру, что позволит нам всем вернуться к привычному образу жизни», – рассказал в свою очередь начальник отдела информационных технологий Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР Дмитрий Никульский.

«Когда нам предложили привиться от COVID-19, я сразу же подумала об этом. И ни минуты не сомневалась в том, что мне такая вакцинация необходима. Я считаю, что это тоже проявление заботы о ближнем, такая библейская истина. После прививки чувствую себя отлично, готова ко второму этапу», – отметила младшая медицинская сестра по уходу за больными Торезского психоневрологического интерната Елена Шарафутдинова.

Вакцинация в ДНР российским препаратом «Спутник V» началась с 1 февраля. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте Минздрава.

Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *ха*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.