В ДНР утвержден регламент мониторинга безопасности предприятий на подконтрольной Киеву территории

Март 29, 2017 19:44
Фото: пресс-служба МЧС ДНР

Донецк, 29 мар – ДАН. Участники совместной инспекции по мониторингу безопасности предприятий на подконтрольной Киеву части Донецкой области, созданной сегодня, утвердили регламент работы на первом заседании. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Республики.

«Главная цель и основная задача инспекции — это оценка состояния предприятий и объектов Донбасса, расположенных на территории, временно находящейся под контролем Украины, их негативного воздействия на население и территории. В ходе заседания определены задачи всем должностным лицам, утвержден регламент работы, определены вопросы практического и информационного взаимодействия», — отметили в спасательном ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что в ДНР создана инспекция по мониторингу безопасности предприятий на подконтрольной Киеву территории. Она учреждена для выполнения плана мероприятий по реализации гумпрограммы. В ее состав вошли представители МЧС, Минуглеэнерго, Минстроя и ЖКХ, Минпромторга, Гортехнадзора, госкомитета по экологической политике и природным ресурсам, Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора, КП «Компания «Вода Донбасса», Донецкого национального технического университета, Федерации профсоюзов, общественных организаций и движений.

Напомним, что 17 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях. Руководители республик Донбасса также выразили обеспокоенность состоянием объектов инфраструктуры на контролируемых Киевом территориях. В связи с этим Захарченко и Плотницкий потребовали для сил республиканских МЧС и гуманитарных организаций доступ на объекты повышенной экологической опасности. Позднее, 1 марта, ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить общественным организациям Республик доступ к особо опасным с точки зрения экологии объектам. *шв*мк