В ДНР восстановлено почти 300 учреждений образования, поврежденных огнем ВСУ – Минобрнауки 

Август 20, 2019 18:05

Донецк, 20 авг – ДАН. Власти ДНР восстановили почти 300 учреждений образования, поврежденных за время конфликта в Донбассе в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Республики.

«За весь период восстановлено 299 учреждений образования, из них 95 в Донецке, 51 в Горловке, 30 в Макеевке, 16 в Шахтерске, по 15 в Дебальцево и Ясиноватой», — сказано в сообщении.

Там добавили, что работы проводились в Енакиево, Докучаевске, Кировском, Харцызске, Иловайске, Снежном, Торезе, Ждановке, Зугрэсе, где в общей сложности восстановлено 55 образовательных заведений, и еще 22 объекта – в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском и Тельмановском районах ДНР.

Уточняется, что была проведена замена оконных и дверных блоков на металлопластиковые, выполнены работы по остеклению, ремонт кровель, частично – внутренние отделочные работы и ремонт инженерных сетей.

В Минобрнауки добавили, что в новом учебном году 11 общеобразовательных учреждений не смогут принять детей в связи с полученными в результате боевых действий разрушениями, необходимостью проведения капитальных ремонтов и отсутствием учащихся. По информации ведомства, свои двери откроют 504 школы и 530 детских садов.

Ранее сегодня сообщалось, что новый учебный год для 147 тысяч учащихся в школах ДНР начнется 2 сентября. *оя*гж