В ДНР за девять месяцев погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 100 миллионов рублей

Октябрь 31, 2017 17:45

Донецк, 31 окт – ДАН. Сумма задолженности по заработным платам жителей ДНР, погашенной за три квартала текущего года, превысила 100 миллионов рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде – главный государственный инспектор труда Республики Сергей Чернобривец.

«За девять месяцев 2017 года на выполнение требований предписаний, внесенных государственными инспекторами труда, была выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму 105 миллионов 545 тысяч рублей», — сказал Чернобривец.

Он добавил, что помимо этого было выплачено 2 143 300 рублей за работу в сверхурочное время, праздничные, нерабочие дни и как компенсация за неиспользованный отпуск, еще 10 миллионов 760 тысяч рублей были выплачены сектором посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров для погашения задолженности по заработной плате.

«В течение минувших девяти месяцев должностными лицами было организовано и проведено 620 проверок на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики. Из них 188 проверок по вопросам охраны труда», — подытожил главный госинспектор труда.

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде была создана указом Главы ДНР от 4 июня 2015 года путем объединения важнейших и пересекающихся направлений в государственной политике в сфере трудовых отношений, которые ранее были самостоятельными структурными органами. *ев*рб