В ДНР за два года будет восстановлено свыше 700 объектов разрушенного обстрелами жилфонда — Минстрой

Январь 29, 2019 16:44

Донецк, 29 янв – ДАН. Свыше семи сотен жилых домов в ДНР, получивших повреждения в результате боевых действий, будут реконструированы в течение текущего и следующего  годов. Об этом сегодня сообщил в ходе пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«У нас было запланировано восстановление около 1900 объектов (2-й и 3-й этапы восстановления). Более 1200 объектов уже восстановлены в полном объеме, а на 730-ти – ведутся работы», — сказал Наумец.

Он добавил, что на данных объектах в этом году строители восстановят тепловой контур: кровлю, окна, стены, а также двери. После дополнительной оценки стоимости будет завершена их полная реконструкция — в 2020 году.

Наумец также рассказал, что в декабре 2018 года был проведен капитальный ремонт в получившей широкую известность донецкой школе №116. Учебное учреждение, расположенное в прифронтовом Петровском районе города, неоднократно попадала под обстрелы со стороны украинской армии. Строители отремонтировали фасад и кровлю здания, выполнили внутренние отделочные работы, полностью заменили системы водо- и электроснабжения, установили газовую котельную взамен угольной.

Отметим, что на сегодняшний день строители ДНР восстановили порядка 10 000 частных и многоквартирных жилых домов (1-3 этапы восстановления), разрушенных за годы военного конфликта. *зх*кл*ъъ