В ДНР за два с половиной года подготовили порядка тысячи спасателей, пожарных и саперов

Январь 10, 2018 11:11

Донецк, 10 янв – ДАН. Порядка тысячи человек прошли профессиональную подготовку по программе «Пожарный-спасатель», «Спасатель» и «Сапер (разминирование)» в Учебно-методическом центре МЧС ДНР с начала его создания в 2015 году. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

«С начала создания Государственной бюджетной образовательной организации дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ДНР» МЧС Республики профессиональное обучение программам профессиональной подготовки «Пожарный-спасатель», «Спасатель» и «Сапер (разминирование)» прошел 991 человек», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что с 2015 года было подготовлено 584 пожарных-спасателей, 377 саперов и 30 спасателей.

Напомним, что первая группа саперов в составе 17 человек завершила обучение в центре 12 июня 2015 года. На сегодняшний день профессиональное обучение сотрудников МЧС ДНР осуществляется по трем программам профессиональной подготовки — «Пожарный-спасатель», «Сапер (разминирование)» и «Спасатель», а также по четырем программам переподготовки — «Командир отделения оперативно-спасательной службы гражданской защиты», «Машинист автоподъемника (автолестницы) пожарного передвижного», «Машинист насосных установок пожарно-спасательного транспортного средства», «Радиотелефонист аварийно-спасательного подразделения». *ев*рб