В ДНР за время войны повреждено 16 спортивных объектов, большая часть восстановлена – Минспорта

Август 17, 2018 14:19

Донецк, 17 авг – ДАН. Шестнадцать объектов спортивной инфраструктуры было повреждено в Донецкой Народной Республике за время конфликта в Донбассе. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«На территории Донецкой Народной Республики в результате проведения боевых действий пострадало 16 объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры», — отметили в Минспорта.

Там добавили, что за время войны больше всего повреждений спортивных объектов зафиксировано в Донецке – 10, также два в Шахтерске, по одному в Харцызске, Кировском, Докучаевске и Тельманово.

Отмечается, что на сегодняшний день восстановлено 11 спортивных объектов. Среди них спортивные комплексы «Олимпийский», «Лидер», «Лидиевка»; бассейн «Петровский»; дворец спорта «Динамо»; центр «Мечта» в Донецке, а также стадионы «Авангард», «Юбилейный» и «Гранит» в Докучаевске, Кировском и Тельманово; ДЮСШ №1 в Харцызске и зал бокса «Ринг» в Шахтерске.

 

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец сообщал, что за время войны от обстрелов со стороны Армии Украины пострадало и разрушено более 27 тысяч социальных и жилых объектов. Порядка 30 процентов уже восстановлено. *ха*сж