В ДНР за время войны обстрелами повреждено 120 медицинских учреждений – Минздрав

Январь 25, 2018 9:03 // Обновлено: Январь 25, 2018 9:04
Больница № 27 после обстрела ВСУ

Донецк, 24 янв – ДАН. Сто двадцать медицинских учреждений было повреждено в ДНР в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков за все время боевых действий. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«В результате ведения боевых действий повреждениям подверглись 120 учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики. Следует отметить, что некоторые лечебные учреждения повторно подвергались обстрелам после их восстановления», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что наибольшее количество повреждений — в Донецке и Горловке, наименьшее – в Макеевке и Харцызске. По информации ведомства, на данный момент уже полностью восстановлено более половины зданий — 61 учреждение. В текущем году восстановление объектов будет продолжено.

Добавим, что министерство здравоохранения ДНР в 2017 году провело ремонт медучреждений на общую сумму в 35 миллионов рублей. Расходы включили в себя капитальный ремонт зданий и сооружений, оборудования, коммуникаций, приборов учета тепловой энергии, а также расходы на реконструкцию и реставрацию объектов.*нм*рб*дя