В ДНР за выходные обстрелам подверглись два крупных объекта водоснабжения

25 мая, 2015 16:05

Донецк, 25 мая — ДАН. Донецкая фильтровальная станция и Южнодонбасский водопровод, которые обеспечивают водой ряд городов и поселков Республики, в минувшие выходные вновь подверглись обстрелам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«За минувшие выходные важнейшие объекты водоснабжения снова подверглись обстрелам. Вчера в 19:50 на территорию Донецкой фильтровальной станции попали семь снарядов. В 20:15 была обстреляна насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода», — отметили коммунальщики.

На предприятии подчеркнули, что сотрудники водопроводных объектов в обоих случаях вынуждены были спуститься в бомбоубежища, рабочие фильтровальной станции столицы всю ночь пробыли в укрытии.

«Несмотря на периодические обстрелы ремонтные бригады выполняют большие объемы работ по восстановлению поврежденных магистральных трубопроводов канала «Северский Донец — Донбасс» в районе Горловки. Персонал Донецкой фильтровальной станции и других обстреливаемых объектов делают все возможное для обеспечения водой жителей», — добавили в пресс-службе компании-поставщика воды.

Южнодонбасский водопровод находится в районе Марьинки, он не раз подвергался обстрелам в ходе военных действий. Этот узел обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, Ясиноватую и частично Донецк. Также водная артерия питает ряд городов и поселков на неподконтрольной властям Республики территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.