В ДНР завели дело на должностных лиц Миндоходов за незаконное изъятие имущества почти на 4 млн руб.

Декабрь 14, 2018 12:08

Донецк, 14 дек – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР завела уголовные дела на сотрудников министерства доходов и сборов ДНР за незаконную опись имущества предприятия «Бестойл Восток» на сумму почти в четыре миллиона рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

«В производстве следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР находится уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц Миндоходов Республики по факту превышения ими должностных полномочий при организации и проведении описи имущества, принадлежащего ООО «Бестойл Восток», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК ДНР», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что должностные лица министерства доходов и сборов ДНР в ходе проведения инвентаризации имущественных комплексов автозаправочных станций «Бестойл Восток» провели опись имущества, которое не подлежит изъятию (топливо, денежная выручка, кассовые аппараты и прочее), после чего передали его в распоряжение другому предприятию. Общий материальный ущерб составил 3 887 256 российских рублей.

«Из материалов расследуемых уголовных дел усматривается, что к совершению вышеуказанных преступлений причастны должностные лица министерства доходов и сборов ДНР, в отношении которых после получения достаточных доказательств будут приняты процессуальные решения о привлечении их к уголовной ответственности», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Донецке арестован бывший и.о. замминистра доходов и сборов ДНР Михаил Халин. *ха*сж