В ДНР завели уголовное дело на сотрудников Миндоходов за незаконную продажу вагонов на 5 млрд руб.

Декабрь 14, 2018 10:57

Донецк, 14 дек – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело на должностных лиц министерства доходов и сборов Республики за незаконные аукционные торги по продаже железнодорожных вагонов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Следственным управлением Генпрокуратуры ДНР расследуется уголовное дело, возбужденное в порядке надзора за исполнением законодательства, по факту злоупотребления должностными лицами Миндоходов ДНР должностными полномочиями при организации и проведении пяти аукционных торгов по продаже железнодорожных вагонов одному из частных предприятий Республики, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 334 УК ДНР», – отметили в Генпрокуратуре.

Как добавили в пресс-службе, установлено, что должностные лица министерства доходов и сборов ДНР использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы и нарушили законодательство Республики. Сотрудники Миндоходов организовали пять незаконных аукционных торгов с продажей железнодорожных вагонов, принадлежавших ранее украинским предприятиям. Хотя эти вагоны должны были перейти в госсобственность Республики.

Отмечается, что на этих торгах вагоны были проданы частному предприятию на общую сумму свыше пяти миллиардов рублей. Эти средства не поступили в государственную казну, «что повлекло тяжкие последствия и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Ранее Генпрокуратура ДНР сообщила, что по делу о захвате имущества одного из крупнейших предприятий в сфере АПК арестован бывший и.о. замминистра доходов и сборов ДНР Михаил Халин. *ха*сж*ъъ