В ДНР завершилась межведомственная проверка готовности к ликвидации ЧС

Донецк, 22 мая – ДАН. Проверка готовности гражданских и силовых ведомств к ликвидации кризисных ситуаций, начатая 17 мая, завершилась в ДНР. Об ее итогах сегодня на брифинге в Донецке рассказали представители МЧС, а также министерств транспорта и здравоохранения Республики, передает пресс-служба спасательного ведомства.

«Поставленные задачи органами управления и подразделениями МЧС были выполнены в полном объеме. В ходе отработки совместных действий были приобретены навыки в организации управления и практический опыт действий в различных кризисных ситуациях», – цитирует пресс-служба замглаву МЧС Андрея Агаркова.

По его словам, силы ведомства были задействованы 18 мая на комплексной тренировке по развертыванию мобильного госпиталя на случай обострения эпидемиологической обстановки; 20 мая в Горловке на учебной тренировке по ликвидации аварии на химически опасном объекте; 21 мая в Макеевке при отработке ликвидации последствий условного обстрела шахты.

Об успешном выполнении поставленных задач также заявил министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов. Он отметил, что специалисты Минтранса, совместно с госпредприятиями «Автодор» и «Донецкая железная дорога» 18-19 мая отработали навыки оперативного реагирования на случай повреждения железнодорожного и автомобильного полотна. Совместными действиями движение транспорта на поврежденных участках пути было восстановлено.

О готовности системы здравоохранения к реагированию на различные ЧС сообщил руководитель профильного ведомства Александр Оприщенко. Медики были привлечены к тренировке на шахте имени Бажанова в Макеевке и к ликвидации условной утечки хлора на фильтровальной станции в Горловке. «По результатам проведения совместных тренировок можно судить о слаженной работе министерств и ведомств Республики при ликвидации условных чрезвычайных ситуаций на территории ДНР», – заключил и.о. министра.

Отметим, что проверка была инициирована Главой ДНР Денисом Пушилиным. В проверке готовности к кризисным ситуациям также участвовали сотрудники МВД. Кроме того, были задействованы местные власти. *зх*гж