В ДНР завершился первый патриотический марафон, в нем приняли участие около ста человек

Август 20, 2020 17:42
Фото: МП ДНР

Донецк, 20 авг – ДАН. Двухдневный историко-патриотический марафон «Миус-фронт» завершился сегодня возложением цветов к мемориалу «Твоим освободителям Донбасс» в парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола в Донецке. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Молодежного парламента (МП) Республики.

По данным МП, участники форума сегодня посетили экскурсии в музеях «Великой Отечественной войны» в Макеевке и Горловке. Там все желающие возложили цветы к памятнику жертвам фашизма и Братской могиле советских военнопленных соответственно. Также участники почтили минутой молчания погибших в ходе ВОВ.

«Молодежь нашего государства имеет все основания в большей степени интересоваться историей. На протяжении уже шести лет вооруженного конфликта, наши ребята оказались не просто очевидцами, но и участниками этих событий. Поэтому они как никто понимают ценность правды, необходимость знать реальную историю, чтобы не допустить ее повторения», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по патриотизму, межнациональным отношениям и контролю соблюдения прав молодежи МП ДНР Карины Павлючковой.

Марафон завершился посещением мемориала «Твоим освободителям Донбасс», где также почтили память павших и возложили цветы.

Историко-патриотический марафон «Миус-фронт» в ДНР проводится в этом году впервые, длился на протяжении двух дней. Он объединил около 100 молодых патриотов Республики. Среди них — депутаты Молодежного парламента, активисты «Молодой Республики», «Молодой гвардии – Юнармии», «Народной дружины» и «Волонтеры Победы». Накануне участники посетили легендарную высоту Саур-Могилу на востоке Республики и памятник воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в Торезе.

«Миус-фронт» — это укрепленный оборонительный рубеж фашисткой Германии во время Великой Отечественной войны на западном берегу реки Миус, который был создан в декабре 1941 года. Основная линия обороны начиналась у побережья Азовского моря к востоку от Таганрога, затем проходила по реке Миус и заканчивалась в районе Горловки. Общая протяженность укреплений составляла порядка 200 км. Одной из главных стратегических точек линии укреплений был курган Саур-Могила, за который велись ожесточенные бои. Рубеж был прорван солдатами Красной Армией летом 1943 года. *нм*гж