В ДоКТМО завершен ремонт фасада здания поликлиники, поврежденного обстрелом в 2015 году

09 ноября, 2020 16:05

Донецк, 9 ноя – корр. ДАН. Ремонт фасада отделения №10 Донецкого клинического территориального медицинского объединения (ДоКТМО), где расположена поликлиника, завешен. Финансирование работ осуществлялось по Программе развития ДНР-2020.

«В августе 2015-го года из-за обстрела фасад был разрушен более чем на 60%, сейчас он полностью восстановлен. Всего на ремонт было выделено более 800 000 рублей», – сказал журналистам заместитель главного врача ДоКТМО по медицинской части Иван Плахотников.

По его словам, ремонтные работы проводились с августа по начало октября. Огнем украинских силовиков пять лет назад также были повреждены хирургический корпус №14, здания патологической анатомии и судебно-медицинской экспертизы.

Приехавший проинспектировать восстановленный объект исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко отметил, что ремонт корпусов ДоКТМО планируется продолжить в следующем году. «Я надеюсь, что по инвестиционной программе следующего года сумма будет выделена больше, чем в этом году, и соответственно сделать мы сможем больше. Там предполагаются и ремонты, и оборудование, и автомобили скорой помощи и прочее», – сказал Оприщенко.

В здании поликлиники ведется прием и консультация пациентов со всей Республики. Также там расположен Республиканский центр медико-санитарной экспертизы (МСЭК).

Напомним, что власти ДНР выделили около 6 миллиардов рублей на программу развития Республики – 2020, из них 600 миллионов – на систему здравоохранения. Финансирование направлено на закупку медицинского оборудования, обновление автопарка скорой помощи, капитальный ремонт корпусов, стационаров и поликлиник. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.