Донецк, 5 июн - ДАН. Прорыв трех дамб произошел в Докучаевске, на юге Республики, вследствие обильных осадков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Четвёртого июня в Докучаевске вследствие обильных осадков произошел прорыв трех земляных дамб водоемов для разведения мальков рыб, вследствие чего вниз по руслу балки Волковой подтоплена придомовая территория частного сектора», - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что произошло подтопление подвальных помещений одного пятиэтажного дома и пяти двухэтажных многоквартирных домов, подвала здания «Дома ветеранов труда» и смотровой ямы локомотивного депо ГП "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат".

В результате в 13.00 территориальная подсистема города Докучаевска переведена в режим функционирования «Повышенная готовность».

К месту были стянуты оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, спасатели 42 ГПСЧ Докучаевска и сотрудники Республиканского спасательного центра. Совместными усилиями вода из подвальных помещений была откачана. *оя*пг*ъъ