В Докучаевском зоопарке переселили в «зимние квартиры» теплолюбивых животных и птиц

Ноябрь 01, 2017 11:30

Донецк, 1 ноя – ДАН. Теплолюбивые водоплавающие птицы и животные из Докучаевского зоопарка переселены в отапливаемые помещения. Об этом сегодня ДАН сообщил директор учреждения Сергей Катков.

«Погода уже установилась достаточно холодная, особенно по ночам. Поэтому мы всех водоплавающих птиц перевели в теплые помещения. Кроме того, животные, которые не переносят холодов, мы также переводим в отапливаемые домики. Это кенгуру, дикобразы, нутрии и многие другие», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на улице останутся зимовать небольшое количество животных, в частности — ламы, пони и олени.

Помимо этого, по словам Каткова, сейчас в обеспечении животных помогают неравнодушные местные жители и сотрудники городской администрации. Медикаментов и корма на данный момент достаточно. Что касается посетителей, то в последнее время в связи с обстрелами их стало меньше.

«Редко к нам стали приезжать с экскурсиями. Обстрелы продолжаются, многие боятся приезжать. Но, к счастью ни животные, ни сам зоопарк не пострадали. Всех желающих приглашаем по возможности посетить наш зоопарк», — подытожил директор учреждения.

Зоосад в Докучаевске является одним из крупнейших на территории ДНР, в нем обитает порядка 200 животных. Тут есть пони, обезьяны, крокодил, удав, енот-полоскун, енотовидные собаки, дикобраз, страусы, черные и белые лебеди, дрофа, павлины, орел и многие другие виды. Зоопарк входит в состав паркового комплекса Докучаевского флюсо-доломитного комбината и занимает около 10 гектар. На территории есть амфитеатр, игровые площадки, ботанический сад и террариум, а также детская железная дорога. Зверинец создан в 2001 году на месте заброшенного пионерлагеря.*нм*рб