В Донецке финалисты и победители конкурса «Мисс Донбасс – Зима 2017» получили денежные призы

Декабрь 16, 2017 13:09

Донецк, 16 дек – ДАН. Участницы и призеры республиканского конкурса красоты «Мисс Донбасс – Зима 2017», итоги которого были подведены накануне в Донецке, сегодня получили денежные премии. Мероприятие прошло в здании министерства культуры Донецкой Народной Республики.

«Поздравляю всех с победой, а также с наступающим Новым Годом и Рождеством», — сказал и.о. министра культуры Михаил Желтяков в ходе церемонии награждения.

Премии получили все 20 конкурсанток, участвовавших в финале. К титулу «Мисс Донбасс – Зима 2017» прилагался приз в 100 тысяч рублей, первой вице-мисс вручено 75 тысяч, вторая вице-мисс получила 50 тысяч рублей. Еще 200 тысяч были распределены между остальными семнадцатью финалистками. По решению жюри, шесть красавиц получили по 15 тыс. руб., одиннадцать – по 10.

«Победа была очень неожиданной, даже не думала, что войду в «десятку». До сих пор поверить не могу, что заняла первое место. Подготовка была долгой, в течение двух недель мы учились дефиле, разучивали танец», — рассказала в беседе с журналистами обладательница титула самой красивой девушки региона дончанка Татьяна Бондарь.

Напомним, что республиканский конкурс «Мисс Донбасс – Зима 2017» был организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В заключительном этапе выступили  восемь девушек с подконтрольной украинским властям территории Донецкой области. В частности, второе место судьи отдали девятнадцатилетней Ольге Б. из Волновахского района, третье — двадцатидвухлетней Анне Б. из Дзержинского района. *ев*мк*ъъ