В Донецке началась передача бюллетеней для праймериз участковым избирательным комиссиям

01 октября, 2016 9:52

Донецк, 1 окт – корр. ДАН. Территориальные избирательные комиссии начали передачу участковым избиркомам бюллетеней для предварительного голосования. Процедуру начали ТИК Буденовского района столицы, расположенного на окраине Донецка.

Процесс передачи посетили международные наблюдатели Йохан Бекман (Финляндия), Джульетто Кьеза (Италия), председатель парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, а также представители участковых комиссий Буденовского района.

«Мы сегодня получили бюллетени. Мероприятие, такое как праймериз, проходит впервые, поэтому для нас это волнительно, — отметила председатель участкового избиркома №11 Надежда Немлиенко. — Тем не менее наш участок готов на 100 процентов к подведению предварительного голосования».

Всего в Буденновские УИК  в течении дня планируется передать 129 тысяч бюллетеней.

«Праймериз – это серьезная организация, — добавил в свою очередь Кьеза. — Я вижу, что назад дороги нет, вы сделали шаг вперед для создания нового государства. ДНР – это Республика как совершившийся факт. Вы смотрите вперед, в будущее, вам сейчас нелегко, но я уверен, что скоро все будет хорошо».

Ожидается, что процедура передачи бюллетеней завершиться в других районах также в течение дня.

Напомним, что ВрИК передала территориальным избиркомам бюллетени для предварительного голосования 29 сентября.

Голосование пройдет в Донецке 2 октября. Жители будут выбирать кандидатов в депутаты местных советов и на должности местных глав в административно-территориальных единицах. Следить за ходом голосования намерены 1043 наблюдателя от кандидатов и 22 международных наблюдателя из Финляндии, Греции, Германии, Италии, Южной Осетии, Франции, Чехии, Сербии и др. стран. Освещать предварительное голосование намерены 147 журналистов. Украинских СМИ среди них нет.
Праймериз в ДНР проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ, они не противоречит Минским соглашениям, предваряют выборы в регионе и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей. *нм*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.