техника времен ВОВ (22)

Донецк, 20 мая – ДАН. Работы по строительству нового парка «Патриот» начались в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сегодня сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Работы по строительству нового парка только начаты, ведь только недавно установилась хорошая погода для работ. Сейчас ведется очистка соответствующей территории, также уже идут некоторые строительные работы. Зонирование будущего парка уже выполнено, есть понимание, какая территория у него будет и чем она будет занята», – отметил Кулемзин.

Мэр также добавил, что в парке планируется установить военную технику - как времен Великой Отечественной войны, так и современные образцы. «Я не скажу вам точно, но порядка 10 единиц техники там будет выставлено», – подчеркнул Кулемзин.

Идея строительства парка «Патриот» появилась в марте 2021 года: тогда Кулемзин обсудил проект соответствующей дорожной карты с представителями коммунального предприятия «Управление генерального плана Донецка». Сообщалось, что студенты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры примут участие в конкурсе на лучший эскизный проект парка.

Планируется, что новый донецкий парк будет похож на военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот», который открылся в Подмосковье в июне 2015 года. В нем созданы военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. Там же расположен Главный храм Вооруженных сил России. В регионах РФ создаются аналоги парка. *ха*гж*нк