В Донецке началось траурное шествие в память о Герое ДНР Арсене Павлове

Октябрь 19, 2016 12:52 // Обновлено: Октябрь 19, 2016 15:11

Донецк, 19 окт – корр. ДАН. (Добавлены фотографии) Траурное шествие началось в центре Донецка в память о Герое ДНР Арсене Павлове. Мероприятие началась у здания Донецкого государственного академического театра оперы и балета, где на протяжении двух с половиной часов шло прощание с полковником Вооруженных сил ДНР.

По оценкам корр. ДАН, в центре Донецка собрались как минимум 30 тысяч человек. Они заполнили центральную площадь и прилегающие улицы. Поток жителей растет.

Тело покойного на военном автомобиле вывезли из здания «Донбас Оперы» под общее скандирование «Вечная память Герою». После этого машина начала движение по улице Артема под звуки похоронного марша в исполнении оркестра. В связи с траурным мероприятием движение в центре столицы перекрыто от улицы 25-летия РККА до проспекта Богдана Хмельницкого.

Тысячи собравшихся из всех городов и районов Донецкой Народной Республики следуют за автомобилем. Они несут цветы и траурные венки.

Отметим, что сегодня в центре столицы ДНР проходит церемония прощания с Героем Республики, полковником Вооруженных сил ДНР Арсеном Павловым, более известным под позывным «Моторола». Порядок в ходе траурного мероприятия обеспечивают все силовые структуры страны.

Сообщалось, что похороны полковника состоятся в тот же день.

Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Расследование ведут сотрудники республиканских МВД и МГБ. Взрыв квалифицирован как теракт. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 октября был объявлен трехдневный траур.*ха*рб*ъъ