В Донецке объявили авторов лучших работ республиканского конкурса «Новогодний Донбасс»

Январь 20, 2018 16:05

Донецк, 20 янв – ДАН. Голосование за лучшие фотоработы и рисунки республиканского конкурса «Новогодний Донбасс» завершено, по его итогам первое место занял житель Донецка. Об этом сегодня сообщила директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко.

«Вчера, 19 января, было окончено голосование за лучшие работы в рамках онлайн-конкурса новогодних фоторабот и рисунков «Новогодний Донбасс». Всего в конкурсе приняло участие более 140 жителей Донбасса, приславших около 300 фотографий и рисунков. В творческом состязании также поучаствовали 16 жителей временно подконтрольной Украине Донецкой области», — рассказала она.

Калиниченко уточнила, что по результатам голосования первое место занял житель Донецка Георгий Морозов, второе – житель Мариуполя Александр Иванов, бронза досталась участнику из Енакиево – Дмитрию Денисенко. Кроме того, были определены лауреаты конкурса – Ольга Селезнева из Авдеевки, Антон Никонов и Галина Продай из Мариуполя – их работы стали лучшими по версии организаторов.

«От лица художественного музея Донецка «Арт-Донбасс» сердечно поздравляем победителей и лауреатов онлайн-конкурса «Новогодний Донбасс»», — добавила директор музея.

Добавим, что победители конкурса будут награждены денежными призами: победитель получит 40 тысяч рублей, обладатель третьего места 20 тысяч, третьего – 10 тысяч рублей; авторы трех специальных премий от организаторов получат по 10 тысяч рублей. Отмечается, что церемония награждения пройдет в Донецке в ближайшее время.

Напомним, что конкурс стартовал 26 декабря в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. По условиям, поучаствовать мог любой житель Донбасса. Для этого необходимо было опубликовать свои фотоработы и рисунки с изображением зимних пейзажей и достопримечательностей Донбасса в специальных группах «ВКонтакте» и Facebook c хэштэгом #донбассНГ либо прислать их на электронную почту  [email protected]  Один конкурсант мог прислать не более трех работ. Прием завершился работ завершился 14 января, после чего началось онлайн-голосование.*нм*рб