В Донецке открылся Дворец бракосочетания в здании бывшего филиала общины мормонов

Май 18, 2016 14:44

Донецк, 18 мая – корр. ДАН. Дворец бракосочетания в Пролетарском районе Донецка сменил прописку. Сотрудники районного отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) переехали в новое здание, которое власти ДНР выделили взамен аварийного.

Торжественное открытие состоялось сегодня, мероприятие посетили министр юстиции Елена Радомская, депутат Народного Совета Владимир Бидевка, глава администрации Пролетарского района Елена Рязанцева и работники городского отдела ЗАГС. Перерезать красную ленточку поручили руководителю Минюста.

«Отдел был создан в мае 1958 года и два праздника совпали в один – ко Дню Республики и в честь дня создания ЗАГСА было подарено новое большое здание с огромным залом и улучшенными кабинетами для сотрудников», — сказала журналистам Радомская.

Новое помещение дворца расположено по улице Робеспьера вблизи здания администрации района. Отдел оснащен большим залом для брачных церемоний, гостевой и кабинетами для сотрудников, где был сделан капитальный ремонт. На территории благоустроена площадка для бракосочетаний на свежем воздухе.

До сегодняшнего дня Пролетарский районный ЗАГС не мог функционировать в полной мере, поскольку здание с 2007 года находится в аварийном состоянии. По словам начальника Ирины Безверхней, в прежнем помещении торжественных церемоний не было, мероприятия ограничивались лишь регистрацией актов.

«Из-за отсутствия ремонта торжественная регистрация брака в нашем отделе не проводилась. Нашим жителям приходилось обращаться в другие ЗАГСы, чтобы регистрация прошла в запоминающейся атмосфере. Все просьбы в ремонте министерством юстиции Украины игнорировались», — отметила руководитель.

«В Пролетарском районе было очень трудно найти здание, соответствовавшее требованиям для торжеств. Новое здание ЗАГСа очень важно, ведь наши жители на протяжении девяти лет были лишены возможности отметить свои важные дни в торжественной обстановке», — отметила глава района.

В новом здании ЗАГСа до войны находился филиал американской религиозной общины мормонов. По данным Минюста, с началом боевых действий сектанты освободили помещение и выехали за пределы Республики.

По завершению официальной части министр юстиции подарила ЗАГСу принтер, а протоиерей Максим Свято-Троицкого собора Донецка благословил работников на работу. *гс*мк*ъъ