В Донецке отработали действия по дезинфекции скорой помощи в случае перевозки пациента с COVID-19

Март 20, 2020 16:02

Донецк, 20 мар – ДАН. Сотрудники донецкой центральной городской клинической больницы №1 отработали оперативные действия по дезинфекционной обработке кареты скорой помощи на случай госпитализации пациента с подозрением на опасную инфекцию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«После того, как такого пациента доставили в учреждение здравоохранения, машина скорой помощи отправляется на специальную площадку для дезобработки. Дезинфекция сантранспорта проводится по специальной инструкции: для начала машина обрабатывается снаружи, затем изнутри в определенной инструкцией последовательности», – сказано в сообщении.

Отмечается, что после подобных действий машина будет готова к дальнейшему использованию. «Медицинские работники показали высокий уровень подготовки и доказали, что они готовы к чрезвычайным ситуациям», – заключили в министерстве.

Напомним, что с 14 марта в ДНР введен режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе с Украины, из КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и Германии, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

На данный момент в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. *зх*гж