В Донецке впервые появится колесо обозрения с подогревом

24 декабря, 2020 14:25
архив

Донецк, 24 дек – ДАН. Новое колесо обозрения высотой в 28 метров будет установлено в 2021 году в донецком парке имени Щербакова. Об этом сегодня заявил глава администрации города Алексей Кулемзин.

«Мы живем в непростое время, но даже в таких сложных условиях благодаря жителям Ямало-Ненецкого автономного округа РФ на специализированном предприятии Свердловской области начато производство колеса обозрения специально для парка имени Щербакова», — отметил градоначальник.

По его словам, колесо высотой почти с девятиэтажный дом будет состоять из 18 кабинок, восемь из них – с подогревом, одна – с элементами доступности для людей с инвалидностью. Новый аттракцион появится на месте прежнего, который в ближайшее время будет демонтирован.

«Надеемся, что уже в следующем году новое колесо обозрения будет смонтировано и будет радовать всех горожан и гостей города», — добавил мэр.

Колесо обозрения в парке им. Щербакова было установлено еще в 1982 году. Высота — 27 метров. О подогреве или доступности для инвалидов речи тогда не шло. В течение многих лет аттракцион был одним из главных символов Донецка. В сентябре прошлого года на нем произошел обрыв спицы, после чего принято решение о невозможности дальнейшей эксплуатации объекта. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.