В Донецке завершена реконструкция высоток для семей, потерявших жилье из-за боев вблизи аэропорта

20 декабря, 2017 17:29

Донецк, 20 дек – ДАН. Работы по реконструкции десятиэтажных зданий в центре Донецка для бывших жильцов разрушенной боями многоэтажки по улице Взлетная завершены. Сегодня люди получили ключи от новых квартир, вручение состоялось у парадной одного из новых жилых домов.

В торжественном мероприятии приняли участие зампредседателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец, и.о. мэра Донецка Алексей Кулемзин и другие.

«Когда эти объекты строились, были максимально соблюдены не только строительные нормы, но и все условия для комфортной и уютной жизни. На сегодняшний день выданы ключи от 118 квартир», — отметил Трапезников.

Реконструкция началась в мае этого года. Всего было подготовлено 149 квартир: 119 однокомнатных, 29 двухкомнатных и одна пятикомнатная для многодетной семьи. Около 90 процентов людей, получивших сегодня жилье – бывшие жители легендарной «девятки». Остальные – переселенцы из других городов Республики.

«На реконструкцию ушло порядка 107 миллионов рублей. В целом мы видим, что все прекрасно сделано. Если будут недочеты, то есть подрядчики, которые здесь останутся, пока не учтут все пожелания новых хозяев», — отметил зампред Совмина.

«Я, владелица квартиры № 5 по Розы Люксембург, 2а. От лица жителей обоих домов благодарю всю администрацию, всех кто принимал участие в строительстве этого красивого дома и особенно Главу ДНР, благодаря чьей заботе о наших семьях, теперь мы получаем жилье и уют», — сказала дончанка Людмила Булдовская.

В помещениях строители выполнили полную отделку, установили сантехнику, кухонные плиты. В порядок приведена и придомовая территория, построена также детская площадка.

Ранее сегодня сообщалось, что Глава ДНР Александр Захарченко вручил первым восьми новоселам ключи от новых квартир в реконструированных зданиях в центре Донецка. Это бывшие жильцы многоэтажки по улице Взлетная, которая получила серьезные повреждения в ходе боевых действий и не подлежит восстановлению. *ев*мк*дя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.