я9

Донецк, 23 апр – ДАН. В Енакиево спасатели обнаружили местную жительницу на дереве на высоте 10 метров, спуститься с него она смогла лишь после помощи сотрудников МЧС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В Енакиево по улице Кирова женщина не смогла самостоятельно слезть с дерева. Спасатели по выдвижной пожарной лестнице поднялись к женщине на высоту 10 метров, при помощи пожарного пояса и спасательной веревки помогли ей спуститься», - говорится в сообщении.

Инцидент произошел накануне. От государственного пожарно-спасательного отряда привлекалось четыре человека личного состава. Причины, в результате которых жительница Енакиево оказалась в столь затруднительной ситуации, в ведомстве не уточнили.

Нестандартные ситуации периодически случаются в практике МЧС. Чаще всего сотрудники министерства помогают «выбраться из плена» животным, то забравшимся на верхушку дерева, то застрявшим в водостоке, то провалившимся в яму. К примеру, летом 2019 года в Макеевке спасатели помогли выбраться из технологического колодца теленку, а весной 2020-го в Донецке спасли застрявшего в вентиляционной шахте девятиэтажки кота. Нередко жертвами обстоятельств становятся люди: осенью 2019-го в Моспино была спасена женщина, упавшая в пустой питьевой колодец. *оя*мк*ъъ