P1170194

Донецк, 6 июн – ДАН. Выставка-ярмарка выходного дня местных производителей состоялась сегодня в Горловке на площади Победы. Свою продукцию по сниженным ценам представили девять предприятий Горловки и Макеевки. Об этом ДАН сообщили в министерстве экономического развития ДНР (МЭР).

Жителям было предложено приобрести мясопродукты, хлебобулочные изделия, молочные продукты, мед, кондитерские изделия и другие продовольственные товары.

Мероприятие прошло под патронажем городской администрации и министерства экономического развития ДНР (МЭР). Стенды лично осмотрели глава МЭР Евгения Самохина и начальник Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Людей сегодня много пришло, - передали впечатления Самохиной в пресс-службе МЭР. – Я думаю, что многие производители будут с удовольствием участвовать в таких мероприятиях, то есть мы ожидаем увеличения числа участников».

Она подчеркнула ключевая цель – придать проведению ярмарок выходного дня системный характер и охватить ими как можно большее количество городов и населенных пунктов ДНР.

«Наша задача, как руководства республики, помочь людям, бизнесу развиваться, создать условия, помочь реорганизоваться в сложившейся ситуации, чтобы у них все получалось», - отметил ДАН в свою очередь Лавренов.

Ярмарка выходного дня — мероприятие розничной торговли, организуемое городскими властями, как правило, в пятницу, субботу или воскресенье с марта по декабрь месяц. Торговые места на ярмарках предоставляются бесплатно. Цены на сельхозпродукцию, согласно общей практике, на 5 – 30 процентов ниже, чем в розничных сетях и на рынках. Благодаря проведению ярмарок выходного дня, осуществляется поддержка малого предпринимательства, и создается свободная конкуренции производителей и продавцов сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

Впервые ярмарка выходного дня прошла в Горловке 30 мая. Тогда же продукция местных товаропроизводителей была выставлена в  Ясиноватой возле пл. Ленина.