В Горловке учрежден турнир памяти местного боксера и его семьи, погибших под огнем ВСУ в 2014-м

Ноябрь 18, 2017 14:25
архив

Донецк, 18 ноя – ДАН. Турнир по боксу, посвященный памяти погибшей три года назад в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков семье Булаевых, начался сегодня в Горловке. Как сообщил ДАН руководитель организации «Ассоциация единоборств Донбасса» Роман Трошин, в состязаниях принимают участие 120 спортсменов из ДНР.

«В Горловке начался  Республиканский турнир по боксу, посвященный трагически погибшей семье Булаевых. Участие принимают 120 спортсменов из разных городов ДНР в возрастных категориях «юниоры» и «юноши»», — сказал собеседник агентства.

Боксер Олег Булаев, его жена и двое детей погибли в результате огня украинских силовиков по Горловке 14 ноября 2014 года. В память о них министерство молодежи, спорта и туризма ДНР совместно с Ассоциацией единоборств Донбасса, а также местными тренерами организовали чемпионат, который планируется сделать ежегодным.

По словам Трошина, это не единственный большой турнир, начавшийся сегодня в Республике. В столице ДНР стартовал чемпионат по каратэ.

«В физкультурно-оздоровительном комплексе «Текстильщик» в Кировском районе Донецка проходит III Открытый чемпионат ДНР по киокушинкай каратэ, который объединит около 150 участников трех возрастных категорий: «юноши», «юниоры», «взрослые»», — добавил Трошин.

Он уточнил, что оба турнира будут проходить в течение двух дней. Финал — 19 ноября. Победители войдут в состав сборных команд по боксу и киокушинкай карате ДНР соответственно, которые в дальнейшем представят Республику на международных турнирах.*ев*рб*ъъ