В ГП «Лекарства Донбасса» рассказали о поставках в ДНР препаратов и техники для борьбы с COVID-19

Июнь 18, 2020 17:57

Донецк, 18 июн – ДАН. Торговый дом «Лекарства Донбасса» поставил в медучреждения ДНР необходимые для диагностики и лечения коронавируса препараты и расходные материалы, а также обеспечил своевременную техническую профилактику оборудования. О деятельности госпредприятия в период действия режима повышенной готовности рассказал его директор Константин Шелегеда.

«ГП «Республиканский центр «Торговый Дом «Лекарства Донбасса» в кратчайшие сроки была произведена поставка медицинских препаратов для лечения пациентов с выявленной инфекцией, вызванной новым коронавирусом COVID-19, а также с подозрением на COVID-19, в учреждения здравоохранения муниципальной и государственной формы собственности, подведомственных министерству здравоохранения ДНР», — отметил Шелегеда.

В частности, по его словам, в больницы Республики завезены препараты, изделия медназначения и расходные материалы, медицинский кислород, специальные пробирки для забора биоматериала, тест-системы для определения антител к новому коронавирусу SARS-CoV-2 методом иммуноферментного анализа.

«Во исполнение Указа Главы ДНР «О введении режима повышенной готовности» на безвозмездной основе была проведена диагностика и техническая профилактика аппаратов искусственной вентиляции легких HAMILTON-C2, а также техническая проверка аппаратов искусственной вентиляции легких «Горноспасатель-10» и «Горноспасатель-11» на предмет возможности использования в условиях полевого госпиталя и стационара», — добавил директор.

Он подчеркнул, что предприятие продолжает работать в штатном режиме и готово увеличить при необходимости объемы поставок медикаментов.

Торговый дом «Лекарства Донбасса» создан в январе 2015 года с целью реализации госполитики в области обеспечения населения, установления контроля ценообразования и качества лекарственных препаратов, товаров и изделий медицинского производства, ввозимых и производимых в ДНР. *оя*мк