В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими 11 июня вследствие атаки вражеской ДРГ

14 июня, 2021 16:49 // Обновлено: 14 июня, 2021 16:49

Донецк, 14 июн – ДАН. Церемония прощания с пятью погибшими 11 июня в районе поселка Голубовское защитниками ЛНР прошла сегодня во дворце культуры города Кировска. Об этом сообщает Луганский информационный центр (ЛИЦ).

Отмечается, что проститься с военнослужащими пришли Глава Республики Леонид Пасечник, депутаты Народного Совета, командиры подразделений Народной милиции, родные, близкие, сослуживцы погибших.

«Я обещаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы найти тех подонков, тех нелюдей, тех убийц, которые совершили это преступление, и судить их по законам военного времени, как это положено, потому что такое кровавое, такое чудовищное по своему исполнению убийство мы прощать никому и никогда не будем», — приводит ЛИЦ слова Пасечника.

Похороны состоялись на Аллее Славы центрального кладбища прифронтового Кировска, которое расположено примерно в полутора километрах от места гибели военных. В церемонии прощания приняли участие более 1,5 тысячи человек.

ЧП произошло в ночь на 11 июня. Украинские диверсанты проникли в ЛНР и убили пятерых военнослужащих Народной милиции в районе поселка Голубовское. Военные были расстреляны в упор. Действия Киева осудили в ДНР. Глава МИД Наталья Никонорова назвала это преступление «зверским и подлым». 14 июня в Луганской Народной Республике объявлен траур. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.