В Макеевке началась разгрузка колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью

Март 13, 2015 17:45 // Обновлено: Март 13, 2015 17:47
архив

Макеевка, 13 мар — ДАН. В Макеевке началась разгрузка грузовиков, прибывших из России в составе колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью, сообщает корр. ДАН с места события.

Всего в составе колонны, прибывшей в ДНР, 11 грузовиков, в том числе девять с продуктами питания и три со стройматериалами.

«Продукты и стройматериалы в экстренном порядке были собраны в Ростове при помощи самолетов МЧС РФ и оперативно доставлены на нашу территорию, — сообщил журналистам замглавы Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид. — Доставлены консервы молочные, консервы рыбные, крупы и мука. Кроме того, сухие смеси и лакокрасочные покрытия для застройки и стройматериалы, которые будут использованы для восстановления наших школ, детских садов и больниц».

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Жителям пострадавших регионов доставляют продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства.