В Макеевке открылся беспрецедентный по своим масштабам памятник защитникам ДНР

Сентябрь 08, 2016 20:52
архив

Донецк, 8 сен – ДАН. Мемориальная композиция «Скорбящий ангел» памяти погибших мирных жителей и защитников Донецкой Народной Республики открылась сегодня в Советском районе Макеевки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«В Советском районе Макеевки состоялось торжественное открытие памятной композиции «Скорбящий ангел» в память о солдатах и мирных жителях, погибших за свободу Донбасса», — отметили в мэрии.

Мемориал представляет собой композицию из нескольких частей. В центре расположился монумент в виде ангела высотой около трех метров, по углам с четырех сторон высокие колонны, а спереди установлена плита с именами жертв карательной операции – 61 солдата и 30 мирных жителей района.

«Идея создания принадлежит главе местной администрации Владимиру Гизоеву, — добавили в пресс-службе. – Строительство началось в апреле этого года. Проект был завершен за полгода. Воплотить его в жизнь удалось благодаря неравнодушным жителям, инициативной группе по увековечиванию памяти погибших, помощи Верховного Суда ДНР (ВС)».

В торжественном открытии комплекса приняли участие экс-мэр Макеевки, и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина, председатель ВС Эдуард Якубовский, замглавы города Тамара Белоусова, глава администрации района Владимир Гизоев, депутаты парламента ДНР, боевые товарищи погибших воинов, представители общественных организаций и местные жители. Последние принесли с собой портреты ополченцев, защищавших Донбасс.

По окончании церемонии в небо выпустили голубей, символизирующих мир, и десятки воздушных шаров цветов Флага Донецкой Народной Республики. *мк*ъъ