В Макеевке установлен памятный знак в честь Михаила Толстых

Июль 19, 2020 15:01
Фото: ОО «МР»

Донецк, 19 июл – ДАН. Активисты общественной организации «Молодая Республика» (ОО «МР») в Макеевке  установили памятный знак «Звезда Героя ДНР» в честь полковника Михаила Толстых на территории его войсковой части. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОО «МР».

Там отметили, что на мероприятии присутствовали руководитель ОО «МР», депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров, мать погибшего Нина Толстых, военнослужащие.

«Я никогда не думала, что мой сын будет защищать Донбасс от киевской хунты. Что украинская власть будет стрелять по мирным людям, что моему сыну придется взять в руки оружие и защищать собственный народ. Я благодарна Богу, что мы воспитали с мужем настоящего Героя, настоящего защитника своей земли», — процитировала пресс-служба ОО «МР» слова Нины Толстых.

«Для нашей организации увековечить память Михаила Толстых − большая честь. Эту «Звезду Героя» мы установили в памятном месте, где «Гиви» вместе со своими однополчанами проходил свой боевой путь. Памятный знак Михаилу Толстых − лишь малая дань памяти, которую сегодня мы отдаем народному Герою», — добавил в свою очередь Макаров, уточнив, что знак установлен в рамках акции «Звезда Героя ДНР».

Напомним, что в этот день, 19 июля, в 1980 году в Иловайске родился Михаил Толстых (позывной «Гиви»). Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР – с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба своего подразделения в Макеевке. Похоронен в Донецке. На его доме в Иловайске и школе, где он учился, установлены мемориальные таблички. Сегодня  *нм*пг*ъъ