В Макеевке увековечена память горожан, погибших под огнем армии Украины в 2014 году

Август 19, 2019 16:11
Фото: пресс-служба администрации Макеевки

Донецк, 19 авг – ДАН. Мемориал жертвам украинской агрессии установлен на привокзальной площади в Макеевке, открытие памятного знака приурочено к пятой годовщине беспрецедентного по мощности артудара со стороны армии Украины. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе администрации города.

«Сегодня в Кировском районе Макеевки прошел митинг-реквием и открытие памятного знака «Памяти погибших макеевчан, жертв вооруженной агрессии Украины 2014 года…»», — отметили в администрации.

Мемориал установлен в сквере 9-й Пятилетки вблизи ж/д вокзала на севере города. По случаю открытия состоялась панихида, которую провел настоятель Свято-Михайловского храма протоиерей Дмитрий Ременяк. После завершения панихиды присутствующие почтили память сограждан минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

На мероприятии собралось несколько сотен человек. Присутствовали мэр города Сергей Голощапов, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, глава фракции «ДР» в Народном Совете Валерий Скороходов, горожане.

«Мы всегда будем помнить, какою ценой оплачен этот трагический день, и никакие перемены не смогут стереть из памяти эту скорбную дату в истории Макеевки и Донецкой Народной Республики. Светлая и вечная память погибшим, они на века останутся в наших сердцах», — цитирует мэра его пресс-служба.

«Сегодня киевская власть пытается скрыть преступления кровавого режима, всячески пытается уйти от мирного переговорного процесса. Но, несмотря ни на что, мы добьемся правды и справедливости, мы добьемся мира в Донбассе», — приводят слова Муратова в администрации города.

Напомним, что 19 августа 2014 года север Макеевки подвергся беспрецедентному по мощности артиллерийскому удару. В этот день огнем ВСУ были убиты не менее пяти мирных жителей, повреждены более 70 жилых домов, а также здания учреждений здравоохранения и образования, промышленные объекты, объекты культуры. *оя*мк