Дети из ДНР едут на отдых в ростовскую область

Донецк, 28 мая – ДАН. Тысячи детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья смогут оздоровиться этим летам на территории ДНР. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Республики Михаил Кушаков.

«Летом 2021 года летний отдых обучающихся будет организован в круглосуточном режиме на базе 22 республиканских школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего отдохнет и будет оздоровлено 1300 обучающихся», - отметил министр.

По его словам, отдых будет также организован в Республиканском оздоровительном центре «Радуга» в Снежном и студенческом спортивно-оздоровительном лагере «Монолит» в Седово. Туда планируется отправить 1600 человек, в том числе 150 детей-инвалидов.

Кроме того, в этом году на базе общеобразовательных учреждений Республики будет работать 439 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в которых будет организован досуг более 30 тысяч детей, из которых треть – дети льготных категорий. *нм*мк