В Минстрое рассказали, когда города и районы ДНР вернутся к привычному графику подачи воды

Июнь 26, 2020 16:24

Донецк, 26 июн – ДАН. Подача воды после восстановления питания насосной станции канала Северский Донец – Донбасс вернется к привычному графику в течение суток. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«После того, как заполнится канал Северский Донец – Донбасс водой, подача воды в города и районы ДНР будет осуществляться на прежнем уровне, который был до обострения, связанного с обстрелами со стороны ВСУ», — отметили в коммунальном ведомстве.

Высоковольтная линия электропередачи, питающая насосную станцию третьего подъема канала СДД, была обстреляны утром 20 июня. Вследствие повреждений один из трех насосов станции был остановлен, а позже переведен на резервное питание, что послужило причиной сокращения объемов подачи воды на 20-30%.

Аварийная ситуация вынудила сократить объемы поставки воды в ДНР. Некоторые города и районы перешли на почасовый график. Восстановление ЛЭП началось 23 июня после согласования режима безопасности, поскольку объект расположен на линии фронта. Сегодня Минстрой сообщил об окончании работ.

Канал СДД – ключевой источник водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны армии Украины, что приводило к перебоям водоснабжения и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР и временной подконтрольных Киеву районов. *нм*мк