В Минстрое связали проблемы с отоплением в домах с высокой изношенностью тепловых сетей

Октябрь 26, 2020 17:53

Донецк, 26 окт – ДАН. Часть потребителей ЖКХ не получает теплоноситель из-за аварийных ситуаций, связанных с высоким уровнем изношенности сетей. Об этом сегодня сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«Традиционно в этот период (отопительный сезон – прим. ДАН) увеличивается количество обращений граждан по поводу качества предоставляемой услуги теплоснабжения. В Республике сейчас отопление подается по всем магистралям. Но из-за высокого уровня износа сетей возникают аварийные ситуации, поэтому не во все дома пока поступает теплоноситель», — приводит пресс-служба слова директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Дениса Чуприны.

Чуприна отметил, что коммунальные службы стараются оперативно устранять аварийные ситуации. При этом добавил, что батареи могут оставаться холодными и по другим причинам. К примеру, из-за завоздушивания внутридомовых систем. Для вхождения в нормальный рабочий ритм на сетях теплоснабжения ведутся работы по регулировке оборудования и давления.

Представитель Минстроя подчеркнул, что в настоящее время некоторые соцучреждения могут не отапливаться на основании обращений от потребителей. Сюда входят вузы и школы, которые временно не работают из-за каникул или дистанционного обучения в связи с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в этом году отопительный сезон в ДНР начался на пять дней позднее обычного в связи с теплой погодой. Традиционно он наступает 15-го числа. *нм*мк