В Минсвязи рассказали, в каких районах улучшится мобильная связь и интернет

Январь 05, 2021 15:11 // Обновлено: Январь 05, 2021 15:15

Донецк, 5 янв – ДАН. Специалисты государственного предприятия «Республиканский оператор связи» в 2021 году введут в эксплуатацию новые базовые станции для улучшения качества мобильной связи в ряде районов ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве связи Республики.

«На 2021 год ГП «РОС» запланирован запуск еще трех новых базовых станций и увеличение емкости существующих базовых станций на территории Горловки», – говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудниками оператора связи «Феникс» ведется строительство в селе Васильевка прифронтового Ясиноватского района телекоммуникационной сети с использованием технологии GPON.

Дополнительно в первом полугодии 2021 года запланирован запуск новой базовой станции в селе Артемовка Амвросиевского района ДНР. Также данная базовая станция будет обслуживать жителей села Карпово-Надеждинка.

Отмечается, что в прошлом году для обеспечения жителей телекоммуникационными услугами в Горловке и Васильевке были введены в эксплуатацию четыре базовых станции. Качество предоставления услуг мобильной связи в селе Карпово-Надеждинка было улучшено за счет монтажа дополнительных секторных антенн и передатчиков на базовых станциях в Амвросиевке и Новоамвросиевском.

«Для работы передвижных мобильных касс Центрального республиканского банка в отдаленных районах на территории села Дмитровка Шахтерского района установлена базовая станция сети связи 4G, предоставляющая высокоскоростной доступ к сети интернет как для передвижной кассы ЦРБ, так и абонентам сети «Феникс» на территории сел: Рассыпное, Ольховатка, Булавинское, Александровский, Каменка», – добавили в Минсвязи.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи. Начал работу в тестовом режиме в июне 2015 года после приостановления деятельности в Донбассе украинских операторов Life и Kievstar. С февраля 2016-го «Феникс» работает полноценно, с 2018-го — в сети стандартов 3G и 4G. *оя*гж