В Минтруде отметили почти трехкратный рост популярности среди жителей мобильных офисов ведомства

23 ноября, 2016 15:43

Донецк, 23 ноя – ДАН. Пять с половиной тысяч жителей Донецкой Народной Республики с начала текущего года воспользовались услугами передвижных офисов Минтруда ДНР. Об этом заявила и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина в интервью, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

«За 2016 год мобильными социальными офисами осуществлено 243 выезда, в ходе которых за помощью и консультациями обратились 5,5 тыс. граждан, было принято 338 заявлений о назначении различных видов государственной помощи», — отметила Толстыкина.

Для сравнения в 2015 году мобильные офисы совершили 118 выездов, а к сотрудникам министерства обратились 1,9 тыс. граждан. Таким образом, количество обращений в 2016 году выросло в 2,8 раза.

«Мы очень позитивно оцениваем работу мобильных социальных офисов. Благодаря их работе, люди могут получить на расстоянии квалифицированную помощь. У них возникает много вопросов, потому что в Республике постоянно принимаются новые нормативные акты, требующие разъяснения. Поэтому возможно и с этим связано увеличение количества обращений», — добавили в беседе с корр. ДАН в пресс-службе Минтруда.

Передвижные приемные министерства труда и социальной политики ДНР охватывают Горловку и близлежащие села, города Донецк, Енакиево, Торез, Шахтерск, Снежное, Ясиноватую, а также Новоазовский, Старобешевский и Тельмановский районы Республики. Сотрудники консультируют граждан в вопросах соцзащиты, оказывают помощь в оформлении выплат, содействуют в получении госпомощи. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.