В Минуглеэнерго сообщили о большом количестве отключений электричества из-за грозы

02 июня, 2021 14:42 // Обновлено: 02 июня, 2021 14:42

Донецк, 2 июн – ДАН. Почти 21 000 абонентов на территории ДНР ночью и утром остались без электроэнергии из-за непогоды. Об этом сегодня сообщили в министерстве угля и энергетики Республики.

«Всего отключались 19 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, были обесточены 257 трансформаторных подстанций, временно без электрической энергии оставались 20 583 бытовых абонента, 8 школ, 6 детских садов и 1 больница», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, с середины ночи аварии наблюдались в Приазовье и Тельмановском районе. С перемещением грозового фронта, после 8:00 электричество стало пропадать в Снежном, Дебальцево, Ясиноватой, Амвросиевке и некоторых районах Донецка.

«Свет уже вернули более 12 000 бытовым потребителям, запитаны 6 школ и 5 детских садов, остальным социальным объектам напряжение подается по резервным схемам», – отметили в Минуглеэнерго.

Там добавили, что ремонтные работы ведутся силами ГУП «Региональная энергопоставляющая компания». В связи с непогодой аварийно-ремонтные бригады переведены на усиленный режим.

Дождливая погода наблюдается по всей территории ДНР с вечера понедельника. По прогнозам синоптиков, ливни с грозами ожидаются всю неделю. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.