В Минюсте ДНР готовы открыть новые ЕРЦ в случае увеличения спроса жителей на их услуги

Январь 06, 2020 8:03

Донецк, 6 янв – ДАН. Число Единых регистрационных центров (ЕРЦ) ДНР в случае необходимости может быть увеличено. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе министерства юстиции Республики.

«Министерством юстиции ведется мониторинг работы ЕРЦ и учитываются пожелания граждан. В случае необходимости и увеличения спроса на услуги, предоставляемые Единым регистрационным центром, Минюст готов оперативно вмешаться и открыть дополнительные отделы ЕРЦ в тех местах, где это будет необходимо», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день наибольшее количество обращений жителей поступает в Центры в крупных городах – Донецке, Макеевке и Горловке. В остальных населенных пунктах число обращений гораздо меньше, и открытие новых подразделений там пока не требуется.

В ведомстве заверили, что постоянно ведут оптимизацию работы. Это позволяет ускорить пропускную способность ЕРЦ без увеличения штата сотрудников. Для этого применяются IT-технологии, позволившие ускорить прием документов и вести учет и контроль. Положительные отзывы получила и система СМС-оповещения заявителей о готовности документов.

Напомним, что в настоящее время в ДНР функционирует 10 обособленных подразделений ЕРЦ – в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Харцызске, Снежном и Старобешево. В центрах можно получить услуги в сфере градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, удостоверения сделок, изготовления технических паспортов и прочих. Список всех видов услуг размещен на специальных информационных стендах ЕРЦ. *зх*пг*ъъ