В Моспино заявили о востребованности юристов «Правомобиля»

Август 13, 2020 18:28
Фото: Пресс-служа ОД «ДР»

Донецк, 13 авг – ДАН. Глава администрации города Моспино Михаил Меренков отметил востребованность инициативы проекта «Правомобиль». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика» (ОД «ДР»).

«Поскольку Моспино достаточно удален от центра, и у нас нет своей правовой службы, помощь таких специалистов крайне необходима нашим гражданам. Это уже второй визит «Правомобиля» к нам, поэтому стоит отметить, что визиты юристов – это востребованная инициатива», — сказал Меренков.

В ОД «ДР» отметили, что за бесплатной юридической помощью обратились 15 жителей города. Их интересовали вопросы оформления объектов недвижимого имущества, восстановления утерянных документов, подтверждающих личность, приватизация земельных участков и получения паспорта ДНР и РФ. Консультации вели адвокаты Всеволод Илейко и Алексей Турупалов, нотариус Влада Ильенко, а также представитель Пенсионного фонда Елена Шкаева.

Напомним, проект «Правомобиль» реализуется с января 2019 года. Он направлен на проведение выездных бесплатных юридических консультаций в городах и районах Республики. Только в минувшем году консультации были проведены в 25 городах и поселках ДНР. *оя*пг