В МВД рассказали о первых штрафах за нарушение санитарных норм и самоизоляции в связи с COVID-19

Апрель 03, 2020 21:45
архив

Донецк, 3 апр – ДАН. Полиция ДНР оштрафовала предпринимателей столицы на 230 тысяч рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических норм в период действия режима повышенной готовности из-за угрозы COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники МВД в рамках возложенных законодательством полномочий <…> контролируют соблюдение законодательства об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения, а также предпринимают необходимые меры по недопущению неправомерного завышения цен на товары первой необходимости, жизненно необходимые лекарственные препараты», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, за два дня на 30 и 40 тысяч рублей оштрафованы продавец и управляющий магазином в Куйбышевском и Ворошиловском районах столицы. Причина – отсутствие медицинских масок у персонала. Еще 160 тысяч рублей штрафа разделили владельцы двух кафе в Кировском районе за схожие нарушения.

Кроме того, сотрудники полиции выявили пять фактов нарушения режима самоизоляции на дому. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы и наложены штрафы на общую сумму в 30 тысяч рублей.

С 14 марта 2020 года в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Для жителей старше 65 лет введен обязательный режим самоизоляции на дому, школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены любые культурно-массовые и спортивные мероприятия, ограничен график работы заведений общественного питания. За нарушение карантинных мер предусмотрены штрафы.

По последним данным, в Донецкой Народной Республике зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. *мк*ъъ