В начале сентября впервые после боев в Дебальцево заработают все школы и детсады – мэрия

Август 03, 2016 19:36 // Обновлено: Август 03, 2016 19:38
Лагерь «Солнышко» школы №2 Дебальцево/vk.com

Донецк, 3 авг – ДАН. Все школы и дошкольные учреждения Дебальцево, поврежденные обстрелами со стороны ВСУ, будут полностью восстановлены и заработают в День знаний. Об этом сегодня ДАН сообщил глава городской администрации Александр Рейнгольд.

«Сейчас в Дебальцево идут ремонтно-восстановительные работы в школах и детсадах города. К 1 сентября ожидается полное завершение работ по всем 12 объектам образования, учебный процесс начнется без задержек», — сказал мэр.

В городе расположено шесть школ и семь детсадов. В одном из дошкольных учреждений, по рассказу Рейнгольда, после обстрелов было минимальное число повреждений, поэтому его восстановили в кратчайшие сроки. Остальные были закрыты на реконструкцию. Школьники же учились вопреки разрушениям.

Сегодня этапы восстановительных работ в Дебальцево проверила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. В частности, она посетила школу № 6, детский сад № 8 и Дебальцевский колледж транспортной инфраструктуры.

«Министр поблагодарила за труд администрацию, всех сотрудников образовательных учреждений и выразила уверенность в том, что образовательные организации города начнут учебный год в полном объеме», — приводит слова Поляковой пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось о завершении восстановления общеобразовательной школы № 2 города Дебальцево. К середине июля рабочие отремонтировали кровлю на площади свыше 1200 квадратных метров, заменили коммуникации, вставили окна и двери.

Напомним, что Дебальцево был освобожден ополчением ДНР и ЛНР 18 февраля 2015 года. Во время отступления украинские силовики подорвали большинство коммуникаций, было разрушено 80 процентов зданий. Восстановление города-героя власти ДНР назвали одной из своих ключевых задач. *гс*мк*ъъ