В неврологическом отделении Донецкой больницы №9 открылись две палаты интенсивной терапии

Январь 17, 2018 16:23

Донецк, 17  янв – корр. ДАН. Две палаты интенсивной терапии были открыты сегодня в неврологическом отделении Центрально-городской клинической больницы №9 в Пролетарском районе Донецка. Строительство новых помещений проходило при содействии депутатов Народного Совета ДНР от фракции «Донецкая Республика» Игоря и Анжелики Доброс.

В торжественном открытии приняли участие сами парламентарии, а также и. о. главы столичной мэрии Алексей Кулемзин и главный врач больницы Илона Немсадзе.

«Сегодня на базе неврологического отделения Центрально-городской клинической больницы №9 открывается палата интенсивной терапии. Мы очень долго шли к этому. За последние годы вопрос открытия остро стал, потому что за время боевых действий возросло количество пациентов с неврологической симптоматикой и патологией», — сказала главврач.

Она подчеркнула, что строительные работы осуществлялись при помощи депутатов Республики, затем за бюджетные средства палаты были укомплектованы в общей сложностью семью функциональными кроватями и тумбочками. Кроме этого, Минздрав ДНР выделил необходимые электрокардиографы, дефибрилляторы и тонометры.

Неврологическое отделение было организовано на базе городской клинической больницы №9 в 1956 году и обслуживает Пролетарский и Буденовский районы столицы. Рассчитано отделение на 60 коек, одна половина из которых для оказания неотложной  помощи больным с острой сосудистой патологией, вторая – для оказания медпомощи больным с неврологической симптоматикой. На сегодняшний день в больнице проходят лечение полсотни пациентов. *ев*рб*дя