В ОД «ДР» ответственность за взрывы в Шахтерске возложили на президента Украины

Август 13, 2019 18:22

Донецк, 13 авг – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский как главнокомандующий несет ответственность за действия спецслужб и военных своей страны в Донбассе. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, комментируя подрывы опор ЛЭП в Шахтерске.

«(Владимир) Зеленский как главнокомандующий несет всю ответственность за действия военных и спецслужб, из-за которых страдают мирные жители, гражданские объекты Донецкой Народной Республики», – отметил Муратов.

Он добавил, что слова украинского лидера о мире в Донбассе особенно противоречивы на фоне усиливающейся с каждым днем агрессии со стороны Украины. По словам Муратова, мировая общественность должна заставить Киев выполнять условия перемирия и прекратить агрессию в отношении жителей региона.

Ранее сегодня сообщалось, что в Шахтерске в результате диверсии были подорваны четыре высоковольтные опоры линий электропередачи. Как заявили в МГБ, подозреваемый задержан сотрудниками ведомства. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в Донбассе с 21 июля действует возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Договоренности в частности предусматривают запрет на диверсионную деятельность. *зх*мк