В одном из самых обстреливаемых сел ДНР жители начали восстанавливать дом культуры

Май 27, 2020 17:35
Саханка, 2017 год

Донецк, 27 мая – ДАН. Дом культуры, почта и 28 жилых домов, поврежденных огнем украинских силовиков планируется восстановить в прифронтовом селе Саханка на юге Республики в ближайшие месяцы. Об этом сегодня ДАН сообщил глава Саханской сельской администрации Игорь Подгорный.

«Несмотря на напряженную ситуацию на фронте, мы занимаемся ремонтом разрушенных домов в Саханке. С начала года уже восстановили около 20 поврежденных домостроений», — отметил Подгорный.

По его словам, все рабочие — местные жители, а стройматериалы поступают по гуманитарной линии.

«Надеемся завершить восстановление дома культуры (неоднократно получал повреждения с 2015 года – прим. ДАН), работы в котором были прекращены из-за участившихся обстрелов, а также начать ремонт здания почты», – добавил глава сельской администрации.

Он рассказал, что большинство обстрелов сместились дальше от границ населенного пункта, однако ситуация в районе остается напряженной. Так, 7 мая огнем ВСУ были ранены пять человек, в том числе двое подростков – мальчик и девочка, оба 2006 года рождения. Спасая жителей, погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР, еще один — был ранен.

Как сегодня отметили ДАН в Минздраве, девочка выписана с выздоровлением — у нее были осколочные непроникающие ранения височной области слева, а мальчик продолжает лечение. У него перелом обеих костей правой голени, локтевой кости правой руки, множественные осколочные ранения левой голени и стопы.

Село Саханка находится в Новоазовском районе на юге ДНР. Сельской администрации подчинены ряд населенных пунктов, среди которых: села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Заиченко и другие. Все они находятся в непосредственной близости от линии разграничения и периодически попадают под обстрелы. *зх*пг*ъъ