В ООН согласились с необходимостью возврата документов лицам, освобожденным из украинского плена

Сентябрь 29, 2017 13:08
архив

Донецк, 29 сен – ДАН. Представители ООН согласились с необходимостью на высоком уровне поднять вопрос возврата документов вернувшимся из украинского плена сторонникам ДНР. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой, комментируя состоявшуюся накануне встречу омбудсмена ДНР и главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионоы Фрейзер.

«В рамках рабочей встречи поднимался вопрос о возвращении документов украинской стороной лицам, которые вернулись в Республику в результате обмена. Представители ООН согласились с тем, что данный вопрос необходимо вновь поднять на высоком уровне и содействовать его разрешению», — отмечается в сообщении.

По данным аппарата, на повестке также стояла тема деструктивной позиции полномочных представителей Киева в гуманитарной подгруппе. Омбудсмен ДНР особое внимание уделила вопросу деления Украиной пленных на категории, что полностью противоречит «Минску».

«Дарья Морозова обратила внимание представителей ООН и на невыполнении официальным Киевом предоставления всеобщей амнистии участникам конфликта в Донбассе, хотя это одно из обязательных условий Минских соглашений», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что встреча уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой и главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионоы Фрейзер состоялась накануне в Донецке.

Ранее омбудсмен неоднократно заявляла, что Киев за все время конфликта возвратил ДНР более 150 пленных без документов. При этом данный вопрос также поднимался на заседаниях в Минске. *аа*мк*ъъ