В парламенте ДНР ответили на предложение украинского нардепа создать в Донбассе «зону отчуждения»

Февраль 20, 2020 14:42

Донецк, 20 фев – ДАН. Жители Донбасса не представляют большого интереса для украинской власти, главная цель Киева в регионе – захватить территорию. Такое мнение сегодня Донецкому агентству новостей высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Ранее, 19 февраля, лидер парламентской фракции «Голос» на Украине Сергей Рахманин заявил о необходимости создать в Донбассе «зону отчуждения» вместо разведения войск, как того требуют Минские соглашения. Для реализации этой идеи предлагается отселить местных жителей на 2,5 км вглубь территории. Куда именно – Рахманин не уточнил.

«На самом деле для Киева все без исключения жители Донбасса являются чужим и враждебным народом, против которого, как считают украинские власти, можно и нужно применять любые методы геноцида и поражения в правах. Киев не интересует население Донбасса. Им нужны только наши территории, пусть даже они превратятся в выжженную пустыню», — сказал Бердичевский.

По мнению собеседника, в этой связи особенно цинично предложение украинского нардепа звучит на фоне заявлений о «беспрецедентном уровне демократии и свободы на Украине». *ха*мк